Wednesday, August 21, 2019

Nagasaki food in Ojika

Hi everyone, 


Today let’s discover some dishes from the Nagasaki Prefecture. The restaurant Otoya おと家 offers several specialities such as Katsuo namabushi, Yaki Champon, Sara Udon and Ankake Chya-han.


Katsuo namabushi かつおなまぶし is perfect as a starter. It is made from tuna and onion with a sweet sauce.

Then comes the main dishes :
Yaki Champon やきちゃんぽん is a dish made from meat, seafood and vegetables with a soup.




Sara Udon さらうどん is also made from noodles but crisp-fried noodles with squid, prawns, kamaboko and vegetables such as cabbage.




Ankake cha-han あんかけチャ-ハン is made from fried rice with vegetables, eggs, prawns and also soup.


To try everything, it is better to order a dish for two. With sea views, this small friendly restaurant is also ideal for having a drink day and night or coffee. Hoping that these dishes will make you want to visit Ojika, see you soon !


French
Bonjour à tous, 

Aujourd’hui partons à la découverte de quelques plats de la préfecture de Nagasaki. Le restaurant Otoya おと家 vous propose plusieurs spécialités comme
Katsuo Namabushi, Yaki Champon, Sara Udon et Ankake cha-han.

Katsuo namabushi かつおなまぶし est parfait en entrée. Il est à base de thon et d’oignon avec une sauce sucrée.

Vient ensuite les plats principaux :
Yaki Champon やきちゃんぽん est un plat à base de nouille avec de la viande, des fruits de mers et des légumes le tout dans une soupe.
Sara Udon さらうどん est lui aussi composé de nouilles mais des nouilles frites avec du calamar, des crevettes, du kamaboko et des légumes comme le chou.
Ankake cha-han あんかけチャーハン est composé de riz frit avec des légumes, des oeufs, des crevettes et aussi d’une soupe.

Pour pouvoir tout essayer, il est préférable de commander un plat pour deux. Avec vue sur la mer, ce petit restaurant convivial est aussi idéal pour boire un verre de jour comme de nuit ou un café. En espérant que ces plats vous donnent envie de venir visiter Ojika, je vous dis à bientôt !

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